Благоустройство Тверской улицы в Москве завершено досрочно - Московская перспектива

Благоустройство Тверской улицы в Москве завершено досрочно

Благоустройство Тверской улицы в Москве завершено досрочно

В столице после благоустройства открыто движение по Тверской улице. Первоначально планировалось, что магистраль будет открыта до конца августа, но работы удалось завершить на месяц раньше.

Для укладки дорожного покрытия на участке от Тверской и Моховой улиц до Пушкинской площади было использовано около 8 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Асфальт уложили единым ковром, без
спаек. Это повышает долговечность, а ремонт не потребуется в течение по меньшей мере трех лет.

В рамках реконструкции завершены работы по прокладке кабельной канализации. Под землёй в тоннелях уложено 28 тысяч метров труб для кабельных линий и семь тысяч метров новых кабелей. Также установлено 95 коллекторных колодцев.

Кроме того, на улице появились первые энергосберегающие фонари. На Тверской уже стоит 67 опор освещения с 138 светильниками. Ещё шесть опор с 24 светильниками установили на Пушкинской площади.

Для пассажиров общественного транспорта на улице обустроят удобные современные остановки с бесплатным Wi-Fi и электронными табло с расписанием. А напротив зданий Театра имени Ермоловой и Центрального телеграфа, а также у Камергерского переулка, расположатся небольшие стоянки такси. Планируется, что новый облик улица обретёт к сентябрю. А в октябре на Тверскую вернут липовую аллею.