В этом году на производственно-коммунальных зонах введено 29 объектов недвижимости - Московская перспектива

В этом году на производственно-коммунальных зонах введено 29 объектов недвижимости

В этом году на производственно-коммунальных зонах введено 29 объектов недвижимости

В первом полугодии 22,6 % от общего ввода недвижимости по городу приходится на промзоны. Об сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«За первое полугодие 2016 года на территориях производственно-коммунальных зон было введено 29 объектов недвижимости общей площадью около 0,74 млн. кв. м. Это 22,6 % от общего ввода недвижимости по городу», - пояснил господин Лёвкин.
По его словам, несмотря на то, что показатель прошлого года за аналогичный период был немного выше, тогда на указанные территории приходилось около 25% или около 1 млн. кв. м, в конце года ожидается выйти на объемы 2015 года – не менее 2 млн. «квадратов» недвижимости.

«Комплексное развитие городских территорий, в том числе ПКТ, является приоритетом по словам мэра столицы Сергея Семеновича Собянина в градостроительной деятельности Москвы. С момента подписания президентом России 3 июля 373-ФЗ, регулирующего развитие территорий любого функционального назначения, слова «комплексное» и «устойчивое» приобретают новый смысл, переходя из разряда рекомендаций в зону предписаний и обязательного к исполнению», - резюмировал Сергей Лёвкин.