Не дали построиться - Московская перспектива

Не дали построиться

Не дали построиться
Не дали построиться
Парк «Дубки» в Химках застраивать не будут

Власти Подмосковья пошли навстречу жителям Химок и объявили об отмене строительства объектов делового назначения в парке "Дубки". ЗАГС и два строения предназначенные для размещения коммерческих площадей разместят в другой части города. Более того, территория зеленой зоны будет расширена и благоустроена.

Новый микрорайон городского округа Химки не может похвастаться наличием большого количества зелёных зон, - парк «Дубки» единственный на этой территории. Тем не менее недавно стал вопрос о возможной застройке его части. В 2009 году часть территории, примыкающей к парку, отдали в аренду строительной компании, которая сначала возвела здесь церковь Богоявления Господня, а далее планировала строительство ЗАГСа и двух объектов коммерческой недвижимости. По данному вопросу провели публичные слушания, в ходе которых жители оказалась против данных проектов. Эта зона очень высоко ценится горожанами, ведь она является единственной лесопарковой частью на территории Новых Химок. В связи с этим Правительство Московской области закрыло рассмотрение проектов по застройке парковой зоны «Дубки» и занимается поиском более подходящей территории для реализации задуманных компанией проектов.

«Тогда было принято решение о присоединении этого участка к парку. В настоящий момент правительство Подмосковья совместно с администрацией Химок подбирает альтернативный участок для строительства объектов деловой недвижимости», - отметил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

В этом году «Дубки» выросли ещё на несколько гектаров. Сейчас они приводятся в порядок, в следующем году благоустройство продолжат. Здесь планируют отремонтировать фонтаны, построить беседки для отдыха, детские площадки и украсить цветочными клумбами территорию возле декоративных прудов. Кроме того, жители наверняка оценят по достоинству появление бесплатного Wi-Fi на территории всего парка. Данный проект взял под личный контроль губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Стоит отметить, что сейчас в регионе активно реализуется губернаторская программа «Парки Подмосковья», благодаря которой за последние 3 года открыли и отреставрировали 72 парка. На очереди стоит благоустройство ещё 15 парков, а также создание 4 новых.