Рестораны и кафе на Патриарших прудах начнут закрываться до 11 часов вечера - Московская перспектива

Рестораны и кафе на Патриарших прудах начнут закрываться до 11 часов вечера

Рестораны и кафе на Патриарших прудах начнут закрываться до 11 часов вечера

Заведения общепита, расположенные в районе Патриарших прудов пошли на уступки и согласились закрываться к 23:00, сообщает ТАСС.

Жители Пресненского района были недовольны шумом, который доносился из многочисленных кафе и ресторанов по ночам. С марта прошлого года от них поступили письма с просьбами обеспечить им тихие вечера. 10 дней назад над Малой Бронной появился плакат с надписью «Жители требуют тишины!». В ответ на это префектура округа провела совещание, на котором присутствовали представители полиции, прокурор округа, а также владельцы заведений на Патриарших прудах. В ходе беседы предприниматели согласились сократить время работы своих заведений.

"Совместно прокурор округа, представители предприятий торговли и услуг, а также сотрудники полиции и префектуры обсудили важность соблюдения общественного порядка в вечерние и ночные часы. Помимо требования к органам правопорядка усилить патрулирование территории, префект Владимир Говердовский обратился с просьбой к предпринимателям обеспечить работу с посетителями в части соблюдения ими правил поведения в ночные часы в жилом секторе", - отметили в префектуре ЦАО.

Кроме того, Владимир Говердовский подчеркнул, что мнение жителей Патриарших прудов является наиболее приоритетным в данном вопросе.