ЕР отменяет предварительную оплату эвакуации автомобилей в Москве - Московская перспектива

ЕР отменяет предварительную оплату эвакуации автомобилей в Москве

ЕР отменяет предварительную оплату эвакуации автомобилей в Москве

В столице одобрен законопроект, благодаря которому эвакуированные автомобили можно будет забирать со штрафстоянок без предварительной оплаты. Документ одобрен фракцией партии «Единая Россия» в Мосгордуме, и может вступить в силу уже в конце июля нынешнего года.

«В случае принятия законопроекта водители смогут оплатить транспортировку и хранение машины в течение определенного срока», - пояснил в ходе заседания фракции заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев.

Сейчас владелец эвакуированной машины должен покрыть все расходы заранее. Выдача машины осуществляется после предъявления всех квитанций об оплате на штрафстоянке. Из-за этого многие водители не успевают вовремя забрать свои машины, что приводит к дополнительным расходам. Принятие законопроекта упростит механизм возврата машин. Также «Единая Россия» предлагает ввести 25% скидку для граждан, которые вовремя оплачивают эвакуацию автомобилей.

«Абсолютно правильные предложения, так как у правительства нет цели заработать на автомобилистах. Цель - разгрузить дорожно-транспортную сеть. Правительство Москвы считает, что 25% скидка на первом этапе отвечает интересам граждан», - отметил Андрей Корнеев.