На территории МГУ введена в эксплуатацию школа-интернат для одаренных детей - Московская перспектива

На территории МГУ введена в эксплуатацию школа-интернат для одаренных детей

На территории МГУ введена в эксплуатацию школа-интернат для одаренных детей

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию школы-интерната для одаренных детей, расположенной на новой территории МГУ им. М.В. Ломоносова на Ломоносовском проспекте, сообщил председатель комитета Олег Антосенко.

Комплекс рассчитан на 350 школьников, в нем предусмотрены все необходимые условия для организации учебного процесса и проживания. Он состоит из пяти корпусов, объединенных одноэтажным стилобатом. Учебный корпус включает 14 классов, аудиторию на 75 человек, лингафонные кабинеты, специализированные лаборатории по информатике, химии, физике, а также медицинский и административный блоки. Предусмотрены спальные корпуса на 233 и 120 учащихся. Один из корпусов – это общественный центр с актовым и выставочным залами, столовой, кухней, библиотекой и зимним садом. Спортивный блок состоит из бассейна, спортзала и тренажерных помещений.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина строительство школы-интерната для особо одаренных детей является завершением первого этапа развития новой территории МГУ. Здесь уже построены фундаментальная библиотека университета, два учебных корпуса и два жилых комплекса «Шуваловский» и «Доминион» с детскими садами и школой. В настоящее время ведется строительство комплекса общежитий на 5 тысяч студентов.