21 апреля 2018
Издается с 1957 года

На реставрацию зданий в Москве направлено около 17 млрд рублей

5 июля 2016, 11:47 14

На реставрацию зданий в Москве направлено около 17 млрд рублей. Об этом информирует стройкомплекс столицы со ссылкой на главу ведомства Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, помимо реставрации самих объектов ведется работа по замене инженерных коммуникаций, которые в таких зданиях и рядом с ними, нередко, в плохом состоянии. Марат Хуснуллин подчеркнул, что такого объема реставрационных работ в столице еще не было. «За последние годы в Москве было восстановлено 600 памятников, а количество исторических зданий, находящихся в неудовлетворительном или аварийном состоянии уменьшилось в десятки раз», - отметил глава стройкомплекса.

Почти семь тысяч квартир будут переданы до конца 2018-го жителям домов, попавшим в программу реновации. Это в общей сложности 32 корпуса в 13 районах города. При этом две трети этого объема – уже в первом полугодии. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 16 апреля, 19:26
  • Антон Мастренков
Новое здание Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына на Нижней Радищевской улице в минувшую пятницу посетили мэр Москвы Сергей Собянин и вдова писателя Наталья Солженицына. «Такого дома больше нет ни в России, ни в Москве. Уникальный комплекс органично сочетает функции музея, библиотеки, архива, научно-исследовательского, издательского и культурно-просветительского центра, формирует и сохраняет фонд памятников духовной и материальной культуры русской эмиграции», – сказал градоначальник.
  • 16 апреля, 20:20
  • Сергей Чаев
На прошлой неделе глава государства Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили основные направления развития столицы. Президент отметил большие успехи в развитии транспортной инфраструктуры Москвы, при этом добавил, что работы впереди еще много. Градоначальник поделился идеей создания в городе инновационного кластера.
  • 16 апреля, 19:28
  • Андрей Макарский,