Свыше 500 московских гостиниц прошли классификацию - Московская перспектива

Свыше 500 московских гостиниц прошли классификацию

Свыше 500 московских гостиниц прошли классификацию

Свыше 500 московских гостиниц, отелей и хостелов прошли классификацию в преддверии Чемпионата мира по футболу, об этом в рамках пресс-брифинга рассказал журналистам глава департамента национальной политики, межнациональных связей и туризма Владимир Черников.

"На сегодняшний день мы классифицировали 93% средств размещения от общего числа гостиниц, отелей и хостелов, посчитанных Мосгорстатом в 2014 году. Это более 500 гостиниц. Тем не менее хочу отметить, что мы не гонимся за цифрами - наша работа заключается в том, чтобы все отели в Москве прошли классификацию", - сказал Владимир Черников.

Чиновник также отметил, что информация о необходимости проъхождения классификации должна быть доведена до столичного бизнес-сообщества. "Философия высоких стандартов должна реализовываться. Все участники рынка понимают нас безоговорочно, и идут нам на встречу. 170 представителей средств размещения подали документы на классификацию, сейчас они на рассмотрении у организаций, занимающихся классификацией", - заявил Владимир Черников. Сейчас в Москве насчитывается свыше тысячи средств размещения, подлежащих классификации, включая хостелы.