На Кольцевой линии метро начал курсировать поезд «Легенды Кино» - Московская перспектива

На Кольцевой линии метро начал курсировать поезд «Легенды Кино»

На Кольцевой линии метро начал курсировать поезд «Легенды Кино»

На Кольцевой линии метро 27 июня начал курсировать поезд «Легенды Кино», запущенный московским метрополитеном совместно с Российским военно-историческим обществом и Киностудией им. М. Горького, сообщает пресс-служба столичной подземки.

Запуск очередного именного состава приурочен к 38-му Московскому международному кинофестивалю (ММКФ). Проехав в этом уникальном поезде, москвичи и гости столицы узнают интересные факты о легендарных российских кинокартинах и известных режиссерах, создавших эти шедевры, а также познакомятся с призерами ММКФ прошлых лет.

Вниманию пассажиров в первых трех вагонах представлено творчество именитых кинорежиссеров, являющихся гордостью отечественного кинематографа: Н.С. Михалкова, К.Г. Шахназарова и С.С. Говорухина.

В торжественной церемонии пуска поезда приняли участие представители руководства метрополитена, Министерства культуры, киностудии им. М. Горького, а также известные кинорежиссеры и актеры. Это уже третий именной поезд, посвященный Году российского кино, помимо него на Кольцевой линии метро курсируют поезда «Герои на все времена» и «Кино Победы».