ФАС не нашла нарушений при размещении госзаказа на отдых на Сямозере - Московская перспектива

ФАС не нашла нарушений при размещении госзаказа на отдых на Сямозере

ФАС не нашла нарушений при размещении госзаказа на отдых на Сямозере

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила нарушений в департаменте соцзащиты населения Москвы, который разместил госзаказ на организацию детского отдыха на Сямозере, об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

"Проведенная ФАС проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа", - сказал Леонид Печатников. 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии.

На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков.