На стадионе «Лужники» начался монтаж декоративного фриза - Московская перспектива

На стадионе «Лужники» начался монтаж декоративного фриза

На стадионе «Лужники» начался монтаж декоративного фриза

На стадионе «Лужники» начался монтаж декоративного фриза, информирует пресс-служба департамента строительства столицы со ссылкой на главу ведомства Андрея Бочкарева.

По словам чиновника, в настоящее время рабочие занимаются размещением панелей в верхней части фасада арены. На так называемый декоративный фриз, представляющий собой бронзовый пояс из панелей, будут нанесены изображения известных спортсменов. Цветовая гамма будет гармонировать с историческим бежево-песчаным фасадом «Лужников». «Работы выполнены уже на 10 процентов. Завершить их планируется в конце лета 2016 года», сообщил Андрей Бочкарев.

Напомним, реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году. Завершение работ намечено на конец 2016 года. Именно здесь пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 – матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысяч, а геометрия трибун изменится – они будут максимально приближены к футбольному полю.