Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники" - Московская перспектива

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники».

Глава города подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу, а затем вмонтировали ее в здание будущего центра. "Сегодня "Лужники" несмотря на свой солидный возраст, реализуют самые современные проекты. В скором времени рядом с ареной появится центр водного вида спорта, который будет в три раза больше чем всем известный бассейн", - отметил столичный градоначальник.

Сергей Собянин также сообщил, что в новом центре водных видов спорта одновременно смогут заниматься до 10 тысяч человек. Также предусмотрена возможность для занятий детей - в составе центра появится аквапарк и центр детского спорта.

Напомним, всесезонный бассейн «Лужники», открытый в 1956 году, в свое время являлся одним из немногих качественных объектов для водного спорта в столице. Из-за многолетней эксплуатации оборудование полностью износилось. В 2013 году проведенная экспертиза выявила неудовлетворительное состояние инженерных систем, железобетонных ванн, трибун и других элементов. Стало ясно, что здание нуждается в полной реконструкции.

В 2014 году был объявлен общероссийский конкурс на лучший проект по модернизации комплекса, в котором приняли участие свыше 40 компаний. Победу одержало бюро UNK project, предложившее построить на месте исторического бассейна современный многофункциональный плавательный центр с максимальным сохранением привычного для москвичей облика здания. В ходе работ генеральным подрядчиком, компанией RD Construction, будет воссоздана аутентичная колоннада, а на стене главного входа в бассейн разместятся снятые со старого здания исторические горельефы.