На фестивале «Наш продукт» свою продукцию представят около 40 регионов - Московская перспектива

На фестивале «Наш продукт» свою продукцию представят около 40 регионов

На фестивале «Наш продукт» свою продукцию представят около 40 регионов

На фестивале «Наш продукт», который пройдет в столице с 9 по 19 июня, свою продукцию представят около 40 регионов России. Главными товарами фестиваля станут мясо, мясопродукты и блюда русской национальной кухни, изделия народных промыслов и сувениры. Культурная программа познакомит гостей фестиваля с повседневной жизнью и бытом москвичей, покажет, как развивался наш город в XII-XVIII столетиях. Для массовых и торговых мероприятий будут задействованы 33 площадки, 22 из которых – в центре города и 11 – в других округах. Так же будут работать 287 шале.

Так площадка «Мясной ряд» будет открыта на Площади Революции, а «Молочная слобода» – в Климентовском переулке. На Страстном бульваре появится площадка «Богатыри от сохи», с полноразмерными копиями древнерусских бревенчатых построек. Площадь Революции будет представлять собой княжий лагерь, Цветной бульвар – богатырскую заставу, а Сретенский бульвар станет форпостом поляниц – отважных женщин-воительниц. В сквере у Большого театра можно будет познакомиться с историей русского театра.

11-12 июня на площадках фестиваля будут организованы массовые культурные мероприятия – празднование Дня России, «Культурные выходные» и исторические реконструкции, в которых примут участие члены исторических клубов (участники фестиваля «Времена и эпохи»). В след за «Нашим продуктом» в рамках летних Московских сезонов пройдут фестивали «Московское мороженое», «Фестиваль варенья», «Дары природы» и «Снова в школу».

Подробнее описание площадок и расписание главных событий фестиваля «Наш продукт» можно найти на его официальном сайте www.mos.ru/nashprodukt