В столице за счет инвесторов введено более 13 тысяч мест в школах и детских садах - Московская перспектива

В столице за счет инвесторов введено более 13 тысяч мест в школах и детских садах

В столице за счет инвесторов введено более 13 тысяч мест в школах и детских садах

За последние пять лет в столице за счет инвесторов введено более 13 тысяч новых мест в образовательных учреждениях, сообщает сегодня пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

Всего за пятилетний период в Москве введено 42 детских сада на 6,6 тысяч мест и 6 школ на 6,6 тысяч мест, построенных за счет средств инвесторов. Растет и количество образовательных учреждений, построенных на частные деньги. Так, если в 2011 году инвесторами было сдано только 5 ДОУ и ни одной школы, то в 2015 году – 12 ДОУ и четыре школьных здания.

«Положительная динамика данных показателей обусловлена, в частности, переходом к комплексной застройке микрорайонов. Сегодня инвестор не может строить жилые кварталы, не обеспеченные объектами социальной инфраструктуры», - отметил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Увеличилось и количество ежегодно вводимых мест в школах, построенных за счет средств инвесторов: 211 ученических мест – в 2012 г., по 1650 – в 2013 и 2014 гг. Построенные в 2015 г. школы рассчитаны на 3174 учеников, что почти вдвое превысило показатели предыдущих двух лет.