На конкурс детского рисунка о столичной жизни прислано около двух тысяч работ - Московская перспектива

На конкурс детского рисунка о столичной жизни прислано около двух тысяч работ

На конкурс детского рисунка о столичной жизни прислано около двух тысяч работ

Количество работ, присланных на конкурс детского рисунка «Москва - для жизни, для детей» выросло почти в 20 раз, об этом сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

Прием детских рисунков на этот конкурс завершился 16 мая. По словам руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, который также является и председателем жюри, в 2013 году, когда конкурс стартовал впервые, было прислано 80 рисунков. В этом году количество работ превысило 1,7 тысяч. Рисунки получены от учеников 1-5 классов и дошкольников.

«Многие из ребят принимают участие в конкурсе не первый раз – это приятно», - отметил Сергей Левкин.
По словам главы ведомства, с 18 мая начинает свою работу экспертное жюри, которое выберет финалистов, параллельно будет идти голосование на официальной странице департамента в Facebook, где каждый сможет выбрать наиболее понравившийся рисунок.

«Символично, что не первый год подряд больше всего работ поступает в номинации «Москва – город истории и культуры», столица является научным и культурным центром России, - подчеркнул Сергей Левкин. – В остальных трех номинациях количество работ приблизительно одинаковое».