Москвичи стали экономить воду из-за роста тарифов - Московская перспектива

Москвичи стали экономить воду из-за роста тарифов

Москвичи стали экономить воду из-за роста тарифов

Москвичи стали экономнее расходовать воду из-за роста тарифов, так с начала нынешнего года жители столицы сэкономили свыше 1,5 миллиардов кубометров воды, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на Мосводоканал.

В 2016 году средний объем потребления воды в сутки сократился на 14 миллионов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Сейчас в сутки столица потребляет свыше 273 кубометров воды.

По мнению ряда экспертов, сокращение показателей связано с тем, что многие жители столицы установили в квартирах счетчики учета расхода воды. Однако, эксперты считают, что это экономия имеет обратный эффект - она приводит к сокращению выручки государства, которое вынуждено повышать тарифы.

"Москвичи экономят воду, а в итоге все равно платят столько же из-за роста тарифов, которые растут в связи с сокращением доходов от потребления воды", - пояснил председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что с 1 июня нынешнего года рост тарифов на воду, газ и тепло составит около 7,5%.