В столице построили шесть домов по новым стандартам - Московская перспектива

В столице построили шесть домов по новым стандартам

В столице построили шесть домов по новым стандартам

В Москве построили шесть жилых домов новых серий, еще 80 таких домов находятся в работе, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики.

«Новые серии жилых домов, отвечающих современным требованиям, были разработаны в соответствии с подписанным постановлением правительства Москвы, утвердившим требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий. К настоящему времени модернизация девяти из десяти крупных строительных предприятий-производителей, реализующих продукцию на территории Москвы, завершена. Модернизацию мощностей ЗАО «Патриот Инжиниринг» планируется завершить в текущем году», - сообщил глава департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

При вводе в практику столичного строительства новых серий домов, отвечающих современным требованиям, ожидалось, что бюджетное строительство в Москве по данным проектам начнется с 2016 года. Тем не менее, уже в 2015 году по новым проектам за счет города были построены первые два дома. Дома серии «КУБ-2,5», разработанной ОАО «Компания Главмосстрой», возведены на улице Хлобыстова в районе Выхино-Жулебино на Юго-Востоке Москвы.

Несмотря на то, что запрет на строительство домов старых серий с 2016 года относится только к бюджетным объектам, инвесторы также начали внедрять новые серии домов в практику строительства в прошлом году.

Так, в микрорайоне 11 района Некрасовка на Юго-Востоке столицы ООО «ДСК-1» построил один дом серии «ДОНМНАД» и три дома серии «ДОМРИК», разработанной им при участии знаменитого испанского архитектора Рикардо Бофилла. На период 2016-2018 гг. за счет средств бюджета запланировано строительство еще 12 домов серий «ЛСР», «КУБ-2,5», «ДОММОС», «СУ-155нов.». Инвесторы, ведущие застройку на территории города, заявили о намерении возвести 68 домов новых серий «ДОМНАД», «ДОМРИК», «Д-8-1/17Н1», «ДСК Град», «ДОММОС» и «ПИК-1» в тот же период.