Бочкарев: в ходе реконструкции Рябиновой улицы будет построено 6 внеуличных переходов - Московская перспектива

Бочкарев: в ходе реконструкции Рябиновой улицы будет построено 6 внеуличных переходов

Бочкарев: в ходе реконструкции Рябиновой улицы будет построено 6 внеуличных переходов

В ходе реконструкции Рябиновой улицы будет построено 6 внеуличных пешеходных переходов, среди которых 1 подземный и 5 надземных. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства столицы со ссылкой на главу ведомства Андрея Бочкарева.

По словам чиновника, в настоящее время на подземном пешеходном переходе в районе Троекуровского проезда производится армирование стен схода, монтаж опалубки стен, разработка грунта стволовой части. Активные работы ведутся и на участках строительства надземных переходов. Так, в надземном переходе в районе дома 65 завершен монтаж пролетного строения и бетонирование лестничных сходов, ведется устройство входного навеса и шлифовка бетонных поверхностей опор. Ранее Андрей Бочкарев сообщал, что в текущем году планируется построить 15 внеуличных пешеходных переходов. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, на всех надземных пешеходных переходах запроектированы лифтовые подъемники.

Открытая лаборатория знаний
18 Мая 202114:49
Открытая лаборатория знаний

За последние десятилетия структура и функции городов значительно усложнились, в то время как методы управления функционированием зачастую остаются неизменными, из-за чего сложившиеся ранее системы управления городским хозяйством перестают справляться с технологическими, экономическими и социальными барьерами. Все это требует включения в процесс разработок и принятия решений, направленных на социально-экономическое развитие города, и представителей различных организаций и сообществ. На минувшей неделе состоялось подписание договора о сотрудничестве между Российским университетом дружбы народов (РУДН) и фондом «Московский центр урбанистики «Город» о реализации совместных проектов и работе Лаборатории городских исследований. Это позволит студентам университета приобрести новые компетенции в управлении городом и участвовать в проектах Министерства строительства. На мероприятии также объявили о подготовке к подписанию соглашения с Общероссийской организацией «Городские реновации»