В Москве одновременно запустили почти 600 фонтанов - Московская перспектива

В Москве одновременно запустили почти 600 фонтанов

В Москве одновременно запустили почти 600 фонтанов

В Москве начался сезон фонтанов. Старт работе дал мэр Москвы Сергей Собянин, запустив один из центральных городских фонтанов на Пушкинской площади.

Глава города отметил, что открытие фонтанов весной давно стало городской традицией. "Одним из символов нашего мегаполиса являются 600 фонтанов. Они дают старт весенне-летнему сезону. Один из самых красивых водных устройств - фонтан на Пушкинской площади", - сказал Сергей Собянин на церемонии открытия.

История московских фонтанов уходит корнями в далекое прошлое. До XVIII века небольшие фонтаны были лишь в царских садах Кремля. Мода на пруды и фонтаны в усадьбах появилась в годы правления Петра I. Фонтаны будут работать в столице до конца сентября - ноября в зависимости от погодных условий.

Открытая лаборатория знаний
18 Мая 202114:49
Открытая лаборатория знаний

За последние десятилетия структура и функции городов значительно усложнились, в то время как методы управления функционированием зачастую остаются неизменными, из-за чего сложившиеся ранее системы управления городским хозяйством перестают справляться с технологическими, экономическими и социальными барьерами. Все это требует включения в процесс разработок и принятия решений, направленных на социально-экономическое развитие города, и представителей различных организаций и сообществ. На минувшей неделе состоялось подписание договора о сотрудничестве между Российским университетом дружбы народов (РУДН) и фондом «Московский центр урбанистики «Город» о реализации совместных проектов и работе Лаборатории городских исследований. Это позволит студентам университета приобрести новые компетенции в управлении городом и участвовать в проектах Министерства строительства. На мероприятии также объявили о подготовке к подписанию соглашения с Общероссийской организацией «Городские реновации»