Строительство ТПУ «Николаевская» на севере столицы пройдет в два этапа - Московская перспектива

Строительство ТПУ «Николаевская» на севере столицы пройдет в два этапа

Строительство ТПУ «Николаевская» на севере столицы пройдет в два этапа

Согласно подписанному мэром Москвы Сергеем Собяниным Постановлению №198-ПП о развитии проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла «Николаевская» (платформа НАТИ) пройдет в два этапа.

В рамках первого этапа планируется строительство пассажирской платформы с остановочным пунктом «Николаевская» и входной группы на проезде Черепановых, а также ряда объектов транспортной инфраструктуры: установка светофоров. Помимо этого планируется строительство разворотных площадок и заездных карманов, обеспечение проезда вдоль МК МЖД, перекладка и вынос инженерных коммуникаций, природоохранные работы, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

Вторым этапом развития ТПУ «Николаевская» предусмотрены: реконструкция проезда Черепановых и строительство УДС, продление платформы НАТИ и ее подземной части, строительство многофункционального комплекса с паркингом на 1000 машино-место и наземного гаража. Планируется организовать односторонний съезд с Северо-Восточной хорды (Северной рокады) для удобного подъезда к МФЦ, а также односторонний подземный проезд для выезда автотранспорта в направлении области.
Конец переписки