Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе - Московская перспектива

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новой развязке на пересечении МКАД с Каширским шоссе. По словам градоначальника, данный транспортный объект является одним из крупнейших сооружений на юге столицы.

"Я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе", - отметил мэр.

Напомним, реконструкция развязки на пересечении Каширского шоссе началась в декабре 2013 года в рамках программы развития транспортной системы Москвы. Устаревшие "клеверные листы" были заменены новыми съездами. Всего в ходе работ на данном объекте были построены четыре эстакады - три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный съезд длиной 328,3 м, тоннель длиной 132,5 м, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км. Надземный переход был заменен новым пешеходным мостом. Общая протяженность построенных дорог составляет порядка 10 км. Было проведено и благоустройство Каширского шоссе, включающее приведение в порядок 9 крупных зелёных территорий, создание новых тротуаров и пешеходных дорожек, улучшение уличного освещения и высадку более 1000 новых деревьев и кустарников.