В столице отреставрированы интерьеры Казанского вокзала - Московская перспектива

В столице отреставрированы интерьеры Казанского вокзала

В столице отреставрированы интерьеры Казанского вокзала

В столице отреставрированы интерьеры Казанского вокзала, который является объектом культурного наследия, сообщает пресс-служба Мосгорнаследия.

«Специалисты провели значительные работы в зале № 3: расчистили и отреставрировали белокаменные порталы, мраморную облицовку стен и колонн, лепной и штукатурный декор. Также отреставрированы световые фонари, восстановлены первоначальные дубовые двери», - прокомментировал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

В зале-восьмиграннике №5 кирпичная поверхность свода была расчищена, выполнена вычинка кирпичной кладки, а затем окрашена, отреставрирован наливной пол из бетона с мраморной крошкой.
Поверхность окон, оград металлических решёток вокзала была расчищена от масляной окраски и заново окрашена.

Специалисты также провели работу по воссозданию первоначального покрытия парадной лестницы из натурального камня, отреставрировали детали ограждения лестницы из бронзы и дубового поручня, металлические вентиляционные решетки в залах ожидания и ресторане. Кроме того, выполнен косметический ремонт стен и потолка башни "Сююмбике".