В первом квартале 2016 года на строительных объектах столицы проведено 2,8 тыс. проверок - Московская перспектива

В первом квартале 2016 года на строительных объектах столицы проведено 2,8 тыс. проверок

В первом квартале 2016 года на строительных объектах столицы проведено 2,8 тыс. проверок

За три месяца 2016 года Мосгосстройнадзор провел на строительных объектах города 2,8 тыс. проверок и выявил 15,3 тыс. нарушений, сообщил на пресс-конференции первый заместитель комитета Валентин Пахомов.

По результатам проверок участникам строительства выдано 2,2 тыс. предписаний «с конкретными сроками устранения нарушений». При этом большая часть нарушений – 6,3 тыс. от общего количества – связана с низким качеством выполненных работ. Остальные – с неудовлетворительным содержанием стройплощадок, отступлением от проектных решений, отсутствием исполнительной, проектной и рабочей документации, ведением работ без разрешения на строительства, а также нарушением требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических и экологических требований, – отметил выступавший.

Основные причины нарушений, по мнению специалиста, низкая квалификация рабочих и инженерно-технического состава, неэффективный строительный контроль, осуществляемый заказчиками и подрядчиками, и ненадлежащий уровень культуры производства. В связи с этим компании и должностные лица, допустившие грубые нарушения в строительной сфере, оштрафованы на сумму 103,9 тыс. рублей.

По его словам Валентина Пахомова, на сегодняшний день большая часть нарушений устранена. По 66 компаниям-нарушителям направлены обращения в саморегулируемые организации для принятия к ним мер дисциплинарной ответственности.