Мосгосстройнадзор оформил порядка 400 разрешений на строительство объектов - Московская перспектива

Мосгосстройнадзор оформил порядка 400 разрешений на строительство объектов

Мосгосстройнадзор оформил порядка 400 разрешений на строительство объектов

С начала 2016 года Мосгосстройнадзор оформил 383 разрешения на строительство в столице объектов общей площадью 3,8 млн кв. метров, сообщил на пресс – конференции заместитель председателя комитета Валентин Пахомов. В том числе разрешений на возведение жилья общей площадью 2,1 млн кв. метров, что на 30% больше, чем за 1 квартал 2015 года.

Оформлены также разрешения на строительство 8 гостиниц (на 2381 номер); 14 объектов учебного назначения (4 школ на и 10 детских садов); 6 объектов здравоохранения, включая 4 поликлиники; 11 объектов спорта; 6 православных храмов; 4 объектов дорожного строительства и 20 объектов метрополитена.

Проверки также установили, что за первый квартал года на 37 из 112 предъявленных к вводу в строй объектов «не были выполнены в полном объеме мероприятия по доступности для инвалидов». Однако в результате принятых сотрудниками Мосгосстройнадзора административных мер, на всех объектах нарушения полностью и в кратчайшие сроки устранены, и они введены в эксплуатацию, подчеркнул г-н Пахомов.