Участники праймериз «Единой России» обсудят детский летний отдых - Московская перспектива

Участники праймериз «Единой России» обсудят детский летний отдых

Участники праймериз «Единой России» обсудят детский летний отдых

Сегодня в завершении видеоконференции участников предварительного голосования с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым было предложено обсудить проблему организации в Москве детского отдыха в летний период.

Участники предварительного голосования отметили, что в рамках встреч с избирателями от москвичей поступает все больше просьб обеспечить московским детям достойных отдых в летний период, без необходимости выезжать из столицы.

«Из-за санкций, непростой экономической ситуации в стране, далеко не у всех родителей получается отправить детей отдыхать на море, не у всех получается совместить отпуска, – сказала участник предварительного голосования Ольга Белякова, – В Москве есть разные коммерческие лагеря, хорошие, интересные. Но их, опять же, не каждый может себе позволить. Поэтому, предлагаю начать обсуждение возможности организации летнего досуга для тетей на бесплатной основе. Впереди каникулы, вопрос требует скорейшего решения». Белякова отметила, что для многодетных семей этот вопрос особенно актуален.

Для более подробного знакомства с проблемой было предложено создать рабочую группу, в состав которой войдут все участники предварительного голосования и представители Московского отделения Партии «Едина Россия».

«Ко мне и как к депутату Мосгордумы, и как к участнику предварительного голосования тоже поступали подобные жалобы. Вопрос создания рабочей группы по обсуждению данной проблемы мной уже поднимался, но не был поддержан. Сегодня, в период подготовки к выборам, период высокой политической активности, вероятность, что мы будем услышаны, возрастает. Мне кажется, нужно обязательно поднимать эту тему на встречах с избирателями, чтобы могли высказаться как можно больше людей, родителей, в первую очередь. Необходимо понять масштаб и важность проблемы», - отметила участник предварительного голосования, депутат Московской городской Думы Ольга Ярославская.