На Северо-Западной хорде построят тринадцать эстакад и три моста - Московская перспектива

На Северо-Западной хорде построят тринадцать эстакад и три моста

На Северо-Западной хорде построят тринадцать эстакад и три моста

В рамках возведения Северо-Западной хорды рабочие построят 13 эстакад, 10 тоннелей и 3 моста, об этом сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

«26 новых искусственных сооружений появятся в рамках строительства Северо-Западной хорды: это 13 эстакад, 10 тоннелей и 3 моста через Москва-реку. 24 искусственных сооружения из 26 находятся в работе в настоящее время. Кроме этого, ведется строительство 21 пешеходного перехода. Всего предусмотрено возведение 30 пешеходных переходов: 12 надземных и 18 подземных», - сказал Андрей Бочкарев.

По словам чиновника, строительство всех основных этапов южного участка Северо-Западной хорды будет завершено в нынешнем году. Останутся работы по участку от Ленинградского шоссе с выходом на улицу Мневники через улицу Народного ополчения, где мы планируем построить два моста через Москву-реку, в том числе один - вантовый на Карамышевской набережной, похожий на Живописный мост.

Северо-Западная хорда объединит территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов города Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского шоссе до Ярославского шоссе.