Фракция ЕР в Мосгордуме внесла законопроект о льготах для инвалидов по оплате ЖКХ - Московская перспектива

Фракция ЕР в Мосгордуме внесла законопроект о льготах для инвалидов по оплате ЖКХ

Фракция ЕР в Мосгордуме внесла законопроект о льготах для инвалидов по оплате ЖКХ

Московские единороссы внесли в МГД законопроект о льготах для инвалидов по оплате ЖКХ. Проект предусматривает скидку в размере 50% по оплате коммунальных услуг для инвалидов, семей детей-инвалидов и граждан, подвергшихся воздействию радиации.

Ранее объем мер социальной поддержи таких категорий граждан, как инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов и граждане, подвергшиеся воздействию радиации, был значительно сокращен в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Согласно внесенным поправкам, льготы стали распространяться не на весь объем потребляемых коммунальных услуг, а только в пределах нормативов потребления. "Надо понимать, что за прошедшие годы энергопотребление выросло в разы, значительно увеличилось количество и интенсивность использования бытовых приборов. Сегодня даже в условиях серьезной экономии уложиться в норму 50 кВт/час в месяц практически невозможно", - отмечает председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

"Мы не оставляли попыток компенсировать потери, которые наиболее социально незащищенные жители Москвы понесли в связи с введением федерального закона. Этот законопроект – не детище кабинетной работы, это переложенная на бумагу надежда многих тысяч людей. Это их мнение, их просьба. И то, что Мосгордума так оперативно откликнулась на нее, очень важно", - подытожил проделанную работу депутат Госдумы Николай Гончар.