Депутаты требуют закрасить стену Цоя на Арбате - Московская перспектива

Депутаты требуют закрасить стену Цоя на Арбате

Депутаты требуют закрасить стену Цоя на Арбате

В Москве совет депутатов муниципального округа Арбат требует закрасить стену Цоя на Арбате, сообщает агентство "Москва".

По словам главы муниципального округа Евгения Бабенко, местные жители постоянно жалуются на пьяные компании, которые собираются у стены. Кроме того, немало и тех, кто зарабатывает деньги на имени музыканта. "То, что происходит там - безобразие полнейшее. Стены Цоя на Арбате быть не должно", - подчеркивает Евгений Бабенко. Он предложил перенести место памяти Виктору Цою в "Лужники", так как именно там состоялся последний концерт певца.

Напомним, ранее депутат Мосгордумы Антон Палеев предложил приравнять стену Виктора Цоя к памятникам культуры, для того, чтобы объект оказался под патронажем департамента Мосгорнаследия города. Также в СМИ сообщалось, что стоимость запланированной реконструкции стены Цоя может составить более 800 тысяч рублей. Открытие обновленной стены должно пройти 21 июня 2016 года в день рождения музыканта. При этом на время работ существующие надписи на стене закрашивать не будут.