Велосипед быстро набирает километры - Московская перспектива

Велосипед быстро набирает километры

Велосипед быстро набирает километры

Говоря о парковках, врио мэра напомнил, что буквально за один сезон сделали половину того, что делалось за все предыдущие. А всего за два сезона было проложено около 150 км велосипедных дорожек, и реализация этой программы еще не закончена. Кроме того, благоустраиваются пешеходные улицы и бульвары. Значительно преобразился центр столицы: улицы Кузнецкий Мост и Никольская, Камергерский переулок приведены в порядок. «А когда есть на улице велосипед, когда есть пешеходные зоны, меняется психология людей, меняется отношение к нашему городу, он становится добрее», – заметил Сергей Собянин. В своем выступлении он отметил, что за прошедшее время было благоустроено 50 парков, которые, по его словам, «не соответствовали столичному статусу». По инициативе москвичей создается еще 50 народных парков. Причем благоустройство ведется не только с использованием средств города, но и за счет инвесторов.

Врио мэра напомнил о том, что недавно принята еще одна программа. «Мы не можем не двигаться вперед, не можем без амбициозных планов», – сказал он, рассказывая о программе обустройства транспортно-пересадочных узлов. Сергей Собянин заметил, что строительный комплекс приступил к обустройству 120 транспортно-пересадочных узлов, их благоустройству, выносу незаконной торговли, наведению порядка, логистики движения транспорта. Врио градоначальника уверен, что «в этом году будет проделана колоссальная работа, и эти точки будут выглядеть по-другому, более благоустроенными, уютными, а самое главное, безопасными – то, что мы сделали возле московских вокзалов, которые были в свое время самыми криминальными точками Москвы, а сегодня это самые безопасные места столицы».

По словам Сергея Собянина, москвичи до недавнего времени жаловались на то, что в городе мало деревьев и кустарников. В связи с этим была принята амбициозная программа, согласно которой в городе будет посажен один миллион деревьев.

В конце совещания состоялось награждение лучших участников программ по благоустройству Москвы. Лучшим административным округом по реализации городской программы благоустройства признан ЗелАО. Второе место разделили СВАО и ЮЗАО. Лучшим районом стал Савёлки (ЗелАО). Департаменту ЖКХ и благоустройства была вручена благодарность за благоустройство московских парков. Лучшим народным парком был признан парк в Крылатском.