Горнолыжный склон и кемпинг для круглогодичного проживания появятся в новой Москве - Московская перспектива

Горнолыжный склон и кемпинг для круглогодичного проживания появятся в новой Москве

Горнолыжный склон и кемпинг для круглогодичного проживания появятся в новой Москве

Горнолыжный склон и кемпинг для круглогодичного проживания появятся в новой Москве, об этом сообщила пресс-служба Москомстройинвеста. На заседании Градостроительно-земельной комиссии был одобрен проект дальнейшего развития спортивно-оздоровительного парка «Красная Пахра».

На данный момент территория парка представляет собой незастроенные участки, используемые в рекреационных целях, для прогулок и отдыха. "В центральной части территории расположены объекты спортивного парка «Красная Пахра» (1-я очередь строительства). Кроме того, здесь расположены: специализированная детско-юношеская спортивная Школа олимпийского резерва; производственные помещения ООО «Ремонтно-механический завод «Краснопахорский», которые не используются по назначению, а сдаются в аренду; индивидуальная жилая застройка (садовые участки в дер. Красная Пахра), а также коммунальные объекты", - отмечается в материале.

Согласно разработанному проекту планировки, здесь появятся новые объекты спортивно-рекреационной направленности площадью почти 170 тысяч квадратных метров. В частности, планируется организовать кемпинг для круглогодичного проживания, ледовый каток, физкультурно-оздоровительный комплекс, горнолыжный склон, а также различные помещения для посетителей. Кроме того, проект планировки предполагает строительство гостиницы и общественного центра, которые появятся на участке завода «Краснопахорский». Также будет организована парковка на 1 056 машино-мест.

Развитие этой территории позволит создать в дополнение к существующим 150 рабочим местам еще 1 923 новых.