Мосгосстройнадзор прекратил выдачу разрешений на строительство на отдельные виды инженерных сетей - Московская перспектива

Мосгосстройнадзор прекратил выдачу разрешений на строительство на отдельные виды инженерных сетей

Мосгосстройнадзор прекратил выдачу разрешений на строительство на отдельные виды инженерных сетей

Мосгосстройнадзор прекратил выдачу разрешений на строительство на отдельные виды инженерных сетей. Соответствующее постановление правительства Москвы № 108-ПП вступило в силу 3 апреля 2016 года. Данное решение позволит упростить административные процедуры в строительстве для предприятий малого и среднего бизнеса, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Отменено разрешение на строительство на следующие виды объектов: объекты электросетевого хозяйства низкого и среднего класса напряжения до 20 кВ включительно; тепловые сети с рабочим давлением до 0,07 Мпа включительно и с температурой до 115 градусов Цельсия включительно; сети водоснабжения и канализации до 300 мм включительно, сети водоотведения поверхностного стока диаметром до 1000 мм включительно; газопроводы до 0,6 Мпа; инженерные сети, требующие реконструкции, без увеличения охранных зон. Для размещения магистрально-распределительных сетей сохраняется действующий порядок получения разрешения на строительство.

Контроль за размещением и эксплуатацией сетей, на которые отменено разрешение, будут осуществлять Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы и МТУ Ростехнадзора.

Предполагается, что «отмена необходимости получения разрешения на строительство сократит сроки технологического подключения и, как следствие, существенно сократит сроки ввода объектов в Москве».