Начался прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» - Московская перспектива

Начался прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства»

Начался прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства»

Конкурс проводится в целях выявления лучших реализованных в течение года проектов в области строительства, а также распространения информации о лучших практиках в сфере строительства и стимулирования к повышению качества проектирования и строительства.

«В эти непростые кризисные годы мы не будем менять своих планов и не намерены снижать темпы и объемы строительства. Я уверен, что лучшее лекарство от кризиса – это стройка», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии награждения победителей ежегодного конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» в 2015 году.

Заявки на участие в конкурсе и прилагаемые к ним презентации проектов принимаются с 21 марта 2016 года в течение 30 календарных дней.В конкурсе принимают участие проекты строительства объектов на территории города Москвы, разрешение на ввод в эксплуатацию которых выдано в период с 1 января по 31 декабря 2015 года.

Руководитель Департамента Сергей Лёвкин уточнил, что конкурс проводится по 13 номинациям, среди них: лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов эконом-класса, лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов «повышенной комфортности», лучший реализованный проект малоэтажной застройки и другие.

«В этом году будет продолжена практика проведения «народного голосования» на портале «Активный гражданин» в сети-Интернет», - сказал Сергей Лёвкин, напомнив, что в 2015 году, проекты, признанные победителями по итогам общегородского голосования, были награждены призами мэра Москвы в ходе празднования Дня строителя - 8 августа в Лужниках.