Москва - город с высоким уровнем безопасности - Московская перспектива

Москва - город с высоким уровнем безопасности

Москва - город с высоким уровнем безопасности

В Москве отмечается рост общественной безопасности. Об этом рамках заседания Мосгордумы сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

По его словам, не смотря на то, что наблюдается высокое число краж, общее количество тяжкий преступлений сократилось на 1,2%. Так, число совершенных убийств за прошедший год снизилось на 6,9%,
фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%. Анатолий Якунин также отметил, что количество погибших в результате преступных посягательств снизилось на 29,5%.

При этом сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд рублей. Глава МВД по столице также отметил общую высокую эффектность работы правоохранительных органов в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. Так, за минувший год за нарушение действующего законодательства в сфере миграции было привлечено свыше 30 тысяч человек, а эффективность данной работы возросла на 25%. Общее количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44%. По словам Якунина, судами были приняты решения о выдворении за пределы РФ 28 тысяч иностранцев.