Хостелы остались без крыши - Московская перспектива

Хостелы остались без крыши

Хостелы остались без крыши
Хостелы остались без крыши
Правоохранители выявили 400 квартир, оборудованных под мини-гостиницы

В прошлом году на проверку в отделы МВД России было передано более 70 тыс. заявлений о сдаче жилья в поднаем и выявлено более 400 квартир, оборудованных под мини-гостиницы. Об этом на пресс-конференции, которая прошла в Информационном центре правительства Москвы, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Господин Майоров отметил, что количество преступлений в 2015 году по сравнению с 2013-м в столице снизилось в среднем на 10%.

«Сокращается число убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, угонов и квартирных краж», – сказал Алексей Майоров.

Также в прошлом году в столице силами общественных пунктов охраны было передано на проверку в отделы МВД России более 70 тыс. сообщений о сдаче жилья в поднаем. Кроме того, по словам Алексея Майорова, было выявлено более 400 квартир, оборудованных под хостелы. Он отметил, что существенный вклад в профилактику правонарушений вносят общественные проекты, такие как «Безопасная столица» и «Офицеры России».

При этом, по словам начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции Михаила Павличука, в результате рейдов было выявлено более 23 тыс. квартир, сдаваемых внаем.

«На одного участкового в столице приходится 1,5 тыс. квартир, то есть около 4 тыс. человек. За отчетный период удалось посетить 96% квартир. При этом было выявлено более 23 тыс. квартир, сдаваемых внаем, все данные об этом мы направили в налоговую службу. Также было ликвидировано 96 наркопритонов», – сказал Михаил Павличук. Он отметил, что в результате принятых мер за два месяца 2016 года на 21% снизилось количество преступлений, совершенных в жилом секторе, на 10% – преступлений в квартирах граждан.

Как заявил Алексей Майоров, вызывает обеспокоенность рост количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения: на 36% по сравнению с прошлым годом, а всего более 7 тыс. случаев. По словам главы департамента, в целях повышения эффективности работы в жилом секторе был усилен контроль над реализацией алкогольной продукции, особенно магазинов «шаговой доступности» и расположенных на первых этажах жилых домов. «В результате было наложено более 400 административных штрафов на должностных и юридических лиц, а 229 нарушителей были лишены лицензий», – сообщил Алексей Майоров.

«В ходе совместной работы с правоохранительными органами, с департаментом торговли и услуг Москвы мы пришли к соглашению, что все эти магазины должны быть оборудованы системами видеонаблюдения. Камеры будут установлены на входах и выходах из магазина, в торговых залах и складских помещениях», – сказал господин Майоров.

По его словам, также в 2015 году значительно меньше, чем в 2014-м (на 9,7%), зарегистрировано число преступлений, совершенных несовершеннолетними – 847 случаев. Почти 5 тыс. подростков состоят на учете в полиции в Москве. Об этом сообщила замначальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Москве Татьяна Орешкина. «За 2015 год в полицию были доставлены за различные правонарушения почти 33 тыс. несовершеннолетних, из которых около 9 тыс. занимались бродяжничеством. Жители Московского региона составляют из них почти 60%», – добавила госпожа Орешкина.

Стальные решения для спортивных достижений
20 Октября 202110:51
Стальные решения для спортивных достижений

В последние годы власти страны уделяют большое внимание укреплению здоровья нации, и в этом вопросе наравне с развитием здравоохранения выступают спорт и здоровый образ жизни. Также в РФ проводятся международные спортивные соревнования, а строящиеся спортивные объекты, как правило, рассчитаны как на тренировки профессиональных спортсменов, так и на занятия для обычных граждан. При этом при строительстве практически всех спортивных сооружений применяются металлические конструкции. Они помогают возводить спортивную инфраструктуру быстро, не выходить за рамки бюджета и главное - применять уникальные архитектурные решения. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с самыми яркими объектами спорта, построенными за последние годы.