Аферисты попытались нажиться на трагедии с Boeing 737 - Московская перспектива

Аферисты попытались нажиться на трагедии с Boeing 737

Аферисты попытались нажиться на трагедии с Boeing 737

Злоумышленники попытались нажиться на трагедии с Boeing 737, сообщает "Российская газета".
Создав фейковую страницу на имя опоздавшей на роковой рейс Эльвиры Исаевой, аферисты открыли сбор средств якобы для помощи пострадавшим в авиакатастрофе. "Соболезную всем родным и близким погибших. Я решила помочь им материально. Кто чем может, неважно, будет это 50 или 100 рублей", - гласил призыв в поддельном аккаунте популярной соцсети.

Удалось установить, что хакеры взломали и переименовали страничку Виктории Власовой, проживающей в Санкт-Петербурге. Фейковая страница была заблокирована. Напомним, крушение лайнера Boeing 737 произошло утром 19 марта в Ростове-на-Дону. Из-за погодных условий самолет не смог приземлиться и рухнул на взлетно-посадочную полосу на скорости 300 километров в час. Все, находившиеся на борту воздушного судна-погибли.

Открытая лаборатория знаний
18 Мая 202114:49
Открытая лаборатория знаний

За последние десятилетия структура и функции городов значительно усложнились, в то время как методы управления функционированием зачастую остаются неизменными, из-за чего сложившиеся ранее системы управления городским хозяйством перестают справляться с технологическими, экономическими и социальными барьерами. Все это требует включения в процесс разработок и принятия решений, направленных на социально-экономическое развитие города, и представителей различных организаций и сообществ. На минувшей неделе состоялось подписание договора о сотрудничестве между Российским университетом дружбы народов (РУДН) и фондом «Московский центр урбанистики «Город» о реализации совместных проектов и работе Лаборатории городских исследований. Это позволит студентам университета приобрести новые компетенции в управлении городом и участвовать в проектах Министерства строительства. На мероприятии также объявили о подготовке к подписанию соглашения с Общероссийской организацией «Городские реновации»