Реконструкция стадиона «Динамо» завершится к 88-летию Льва Яшина. - Московская перспектива

Реконструкция стадиона «Динамо» завершится к 88-летию Льва Яшина.

Реконструкция стадиона «Динамо» завершится к 88-летию Льва Яшина.

«Реконструкция стадиона «Динамо» идет по графику, и мы предполагаем, что в 2017 году, ко дню рождения прославленного футбольного вратаря «Динамо» Льва Яшина (22 октября), чье имя будет носить стадион, работы на объекте завершатся, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время его посещения. – Новый комплекс будет уникальным спортивным сооружением (он объединит под одной крышей большую футбольную арену на 26 тыс. зрителей и универсальный зал – его можно будет трансформировать в баскетбольную, хоккейную и концертную площадку – который сможет вместить до 14 тыс. зрителей). В столице рождается, по сути, новый спортивный кластер, который получит название «ВТБ Арена» и будет включать футбольный стадион, малую спортивную арену, спортивно-тренировочный комплекс и спортивный парк. Я думаю, что это место будет весьма популярным у москвичей».

Столичный градоначальник также отметил, что на сегодняшний день ведутся монолитные работы по созданию каркаса стадиона, устройству стен и колонн 4-8 этажей, монтажу сборных элементов 1-го и 2-го ярусов трибун. В ходе работ сохранена и укреплена западная – историческая – трибуна прежнего стадиона «Динамо» с уникальными барельефами.

В свою очередь президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин сообщил журналистам, что в реализацию проекта «ВТБ Арена Парк» будет вложено 110 млрд рублей.

Кроме спортивных объектов на территории появятся четыре ресторана, два кафе, три бара, зоны общественного питания, а также подземная автостоянка для 1,5 тыс. машин. Транспортную доступность комплекса обеспечит новая станция метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура.

«Мне всегда везло  на хороших людей»
5 Марта 202116:36
«Мне всегда везло на хороших людей»

Еще несколько десятков лет назад строительство считалось сугубо мужской профессией, но этот гендерный стереотип все быстрее уходит в прошлое. Сегодня в столичном Стройкомплексе почти половина сотрудников – представительницы прекрасного пола. Все чаще женщины занимают руководящие посты в этой отрасли. Уже семь лет Татьяна Тихонова руководит одной из быстрорастущих девелоперских компаний в России – «РГ-Девелопмент». Многие ее сравнивают с Маргарет Тэтчер из-за твердости характера и принципиальной жизненной позиции. Но те, кто знает ее лично, отмечают в ней невероятную отзывчивость и широту души. О том, как удалось построить не только карьеру, но и создать крепкую семью, какие качества ценит в людях, Татьяна Тихонова рассказала корреспонденту «Московской перспективы»