Определился инвестор строительства ТПУ "Ботанический сад" - Московская перспектива

Определился инвестор строительства ТПУ "Ботанический сад"

Определился инвестор строительства ТПУ "Ботанический сад"

Определился инвестор, который займется строительством первого транспортно-пересадочного узла в столице. Компания «Пионер» выиграла открытый конкурс на право аренды земельного участка для возведения ТПУ «Ботанический сад» на Малом кольце Московской железной дороги. В рамках реализации проекта появится порядка 140 тыс квадратных метров недвижимости, а также парковка на тысячу машино-мест.

«При определении победителя конкурса, наряду с ценовым критерием оценки, предусматривались неценовые параметры. Они включали в себя опыт реализации девелоперских проектов, финансово-экономические показатели предприятия, а именно совокупность выручки по МСФО за три года, наличие возможности финансирования строительства, также необходимо было наличие архитектурной концепции и ее технико-экономические показатели», - рассказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. По итогам работы комиссии победителем конкурса признана девелоперская компания «Пионер», сумма сделки с которой составит 1,14 млрд рублей.

Победитель получил право арендовать два земельных участка площадью 18,8 тыс. и 14,7 тыс. кв. метров, соответственно, под цели проектирования и строительства, а также право собственности на нежилое здание площадью 406,1 кв. м, расположенное по адресу: ул. Вильгельма Пика, вл.13.

Продолжается прием заявок по аренде земельных участков для строительства транспортно-пересадочных узлов «Алма-Атинская» и «Новокосино». Аукционы по объектам назначены на 28 апреля 2016 года.