21 июня 2018
Издается с 1957 года

ФГИК «Размах» поднялась на 16 позиций в ТОП-100 крупнейших демонтажных компаний мира

6 июня 2018, 19:51 23

5 июня 2018 года ведущий специализированный журнал Demolition & Recycling International (Великобритания) опубликовал результаты традиционного рейтинга крупнейших демонтажных компаний мира.

Третий год подряд ФГИК «Размах» остается единственной российской компанией, вошедшей в сотню лидеров рынка демонтажа Европы, Америки и Азии. Более того, по итогам 2018 года «Размах» вошел в ТОП-20 ведущих компаний Европы и стал одним из лидеров по приросту объемов работы.
Рейтинг ТОП-100 ключевых игроков рынка демонтажа составляется экспертами авторитетного мирового издания в сфере демонтажа Demolition & Recycling International, а также представителями мировых профессиональных ассоциаций.

Российский рынок впервые был представлен в данном рейтинге в 2016 году – когда на 49 позиции разместился ФГИК «Размах». В 2017 году компания поднялась в рейтинге на 2 пункта, в то время как в текущем году «Размах» оказался уже на 31 позиции, став одной из наиболее динамично развивающихся компаний рейтинга. Удалось «Размаху» войти и в рейтинг ТОП-20 крупнейших компаний Европы, заняв в нем 18 позицию.

На строчку выше фирмы располагается итальянская компания Deste, поднявшаяся с 76-го места на 30; сразу после «Размаха» идет английская компания Deconstruct UK, впервые оказавшаяся в списке.

«В ушедшем году, показатели которого учитываются в рейтинге, наша компания работала со сложными экологическими и промышленными проектами, требовавшими ювелирной работы и большого количества технических и человеческих ресурсов – комментирует управляющий партнер компании Сергей Ефремов. – Именно успешная реализация этих проектов и те решения, которые мы под них создавали «с нуля», позволили нам достичь такого существенного прогресса». Опытом реализации сложных проектов промышленного демонтажа осенью 2018 года «Размах» поделится на 10м юбилейном World Demolition Summit в Ирландии. 

Совокупный оборот ТОП-100 крупнейших компаний по итогам 2017 года составил около 6,12 миллиардов долларов, практически аналогично показателям 2016 года (около 6,15 млрд долларов). Незначительный спад в 30 миллионов долларов относительно показателей 2016 года распределен между компаниями Северной Америки, тогда как компании Европы и Азии показывают уверенный рост.

Несмотря на значительное снижение оборотов, американская компания NorthStar Group Services сохранила лидерство в рейтинге. Ее оборот по итогам 2017 года составил 461 миллион долларов, что на 14% ниже показателей 2016 года. Ближайший конкурент, британская компания Ketlbray с показателем в 395 миллионов долларов сохранила 2е место в рейтинге, увеличив оборот почти на 50 миллионов долларов и более чем вдвое уменьшив разрыв с NorthStar. Ketlbray, как и в прошлом году, возглавляет ТОП-20 европейских демонтажных компаний. 

ТОП-10 по показателям роста дохода возглавила японская компания Marutone Apex, прирост составил 76%. ТОП-10 по показателям оборота возглавила французская компания Cardem, рост составил 30,9 миллионов долларов.

Москва меняется, и вместе с городом меняются сами жители. Сейчас уже трудно себе представить, что несколько лет назад москвичи не имели возможности повлиять на деятельность городских властей, даже самые важные для развития мегаполиса решения принимались без их участия. Сегодня «обратная связь» с населением является основным управленческим принципом правительства Москвы.
  • 18 июня, 17:48
  • Елена Егоршина
Более пяти тысяч домов вошли в программу реновации. Не все они будут снесены. Здания, представляющие историческую ценность, сохранят, реконструируют и приспособят для других функций, а жильцов переселят в новые комфортные квартиры. Среди сносимых и сохраняемых сооружений есть адреса, связанные с именами известных в нашей стране людей. В их числе – Штирлиц, Лев Яшин, а также знаменитые рок-музыканты.
  • 18 июня, 18:02
  • Александр Шибанов
Москва целый месяц будет футбольной столицей мира. На прошлой неделе на стадионе «Лужники» состоялось открытие чемпионата мира и прошел первый матч, в котором российская сборная разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Сегодня, 19 июня, состоится вторая игра россиян, соперниками станут игроки из Египта. В Россию приехали около двух миллионов болельщиков со всего мира, из них больше половины посетили Москву.
  • 18 июня, 17:49
  • Андрей Макарский