20 февраля 2018
Издается с 1957 года

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

29 января 2016, 14:12 157

Продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра вблизи деревни Сахарово.

Ожидается, что новый комплекс обеспечит мигрантам весь спектр необходимых услуг, включая сдачу экзаменов, медицинское освидетельствование и идентификацию отпечатков пальцев. "Услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра ", - отметил столичный градоначальник.

МФЦ по обслуживанию мигрантов открылся в новой Москве в январе прошлого года. За это время здесь было выдано свыше 450 тысяч трудовых патентов. В центре располагается налоговая инспекция и миграционная служба. Полностью обеспечена возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента.

Решение создать город, удобный для жизни, – это не только красивый лозунг, взятый на вооружение командой мэра Москвы Сергея Собянина. Речь идет о масштабных преобразованиях российской столицы во всех сферах, но в первую очередь это изменение градостроительной политики. Новые задачи не имеют аналогов в России сегодня, да и раньше не реализовывались никогда в таких масштабах. Это ставит перед строителями, управленцами новые вызовы, считают эксперты, которых расспросила «Московская перспектива».
  • 19 февраля, 19:05
  • Александр Шибанов
На прошлой неделе столичное правительство обсудило на заседании президиума проект активного долголетия для москвичей старшего возраста, на базе которого, по словам мэра Сергея Собянина, будет сформирована полномасштабная программа. В мэрию были приглашены известные деятели культуры и искусства, спортсмены, телеведущие, депутаты, которые поддержали идею и высказали свои предложения.
  • 19 февраля, 20:04
  • Андрей Мещеряков
Главный стадион чемпионата мира по футболу – БСА «Лужники» – давно готов и ждет открытия турнира. Гостиничная и транспортная инфраструктура города не отстает от спортивной, так как в столицу летом приедут сотни тысяч болельщиков и спортсменов из многих стран. Логистика их перемещений выстроена. Но главным хабом станет Москва.
  • 19 февраля, 19:58
  • Иван Чернышев