23 марта 2017
Издается с 1957 года

Суд обязал "Вконтакте" заблокировать группы о "зацеперах"

13 января 2016, 12:54 67

Хамовнический суд Москвы обязал социальную сеть "Вконтакте" заблокировать свыше 100 групп, посвященных "зацеперам", сообщает "ТАСС".

По мнению прокуратуры, распространение информации о способах проезда на поездах путем зацепления на крыше или позади состава опасно для жизни и здоровья подростков. В запрещенных группах "зацеперы" обмениваются опытом и советуют друг другу, где купить то или иное снаряжение.

За последние годы в Москве и МО произошло немало трагических случаев, закончившихся гибелью катающихся на крышах вагонов подростков. Зачастую к смерти приводит соприкасание с проводами, находящимися под большим напряжением, неравномерная высота сводов в метро и множество других факторов.

По мнению председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова, необходимо ввести уголовную ответственность для "зацеперов" и пропаганду их деятельности в соцсетях.

Экологическое ралли до Севастополя обойдется Москве почти в 40 миллионов рублей. В пробеге примут участие 135 человек – профессионалы в области экологии, сотрудники департамента, профессиональные мотоциклисты и автомобилисты, звезды российской эстрады. Специально уточняется – «популярные и заслуженные артисты». "Уровень известности – не ниже, чем у участников телевизионных музыкальных проектов («Голос», «Большая опера» и т.п.)", – уточняется в техзадании. Естественно, всем участникам пробега, вне зависимости от популярности, необходимо где-то жить и что-то есть. Номера должны быть «повышенной комфортности». А вот с едой все четко: • завтрак – не менее двух горячих блюд на выбор (1350 порций); • обед – не менее пяти блюд: холодные закуски, салат, суп, горячее блюдо, десерт; из них два на выбор: суп, горячее блюдо (3375 порций); • ужин – не менее трех блюд: холодные закуски, горячее блюдо, десерт; из них два на выбор: горячее блюдо, десерт (2025 порций);
  • 20 марта, 20:49
  • Cветлана Баева
Столичные власти рассматривают возможность замены газовых плит на электрические в квартирах москвичей с асоциальным поведением. Об этом в четверг, 23 марта, в информационном центре правительства Москвы сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Павел Ливинский. Пресс-конференция была посвящена теме «Безопасность и развитие газового хозяйства столицы».
  • 23 марта, 19:11
  • Анна Семенова
20 марта московская обувная фабрика «Парижская коммуна» отпраздновала свое 95-летие. Старейшее предприятие столицы было основано 95 лет назад в стенах корпусов бывшей Михайловской мануфактуры и стало первой государственной фабрикой механического производства обуви. Официальное открытие состоялось 18 марта 1922 года в День Парижской коммуны, что сыграло решающую роль в выборе названия.
  • 21 марта, 16:55