21 ноября 2017
Издается с 1957 года

У нас в гостях: председатель Московской городской думы Алексей Шапошников

1 октября 2015, 13:41 310

6 октября, во вторник, гостем нашей рубрики «24 ЭТАЖ» станет председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

В ходе беседы Алексей Шапошников расскажет о деятельности и наиболее заметных инициативах Московской городской думы, а также ответит на вопросы читателей и журналистов газеты "Московская перспектива".

Свои вопросы Алексею Валерьевичу вы можете задать:
по телефону: (495) 691-28-32;
по факсу (495) 691-09-34;
по электронной почте: mperspektiva@mail.ru

Президент РФ поручил столичным властям и РЖД приступить к реализации нового масштабного проекта по созданию железнодорожных диаметров, связывающих пригородные направления. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это будут новые линии наземного метро большой протяженности, перевозящие москвичей и жителей Подмосковья. Проект, уже получивший рабочее название «Московские центральные диаметры», планируется реализовать в два этапа: пилотные линии будут готовы в конце 2018 – начале 2019 года.
  • 20 ноября, 23:06
  • Елена Егоршина
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
Народная пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой», однако столичные жители чаще всего задумываются о покупке теплой одежды лишь когда повеют первые холода. Именно поэтому ноябрь считается самым активным месяцем распродаж и утепления. Сегодня зимняя одежда, конечно, не проблема. Шубу, дубленку, куртку, пальто – все можно купить или сшить. Больше, правда, покупают, в том числе и через интернет. Удобно – привезут несколько штук, можно примерить, ехать никуда не нужно. Но, получив такое удобство, москвичи утратили целый пласт городской культуры прошлого времени, когда приобретение одежды на зиму превращалось в своеобразный ритуал. Расскажем о том, как это было и где.
  • 21 ноября, 10:02
  • Алексей Митрофанов