23 марта 2017
Издается с 1957 года

В столице может появиться зоополиция

26 января 2015, 16:21 71

На московских улицах могут появиться зоополицейские, которые будут защищать собак от догхантеров, а горожан от агрессивных животных, об этом пишет газета «Известия».

С предложением о создании специализированной полиции для животных выступил председатель комиссии по безопасности ОП РФ Антон Цветков. Соответствующее письмо уже направлено мэру Москвы Сергею Собянину. Инициатива подразумевает создание новой структуры – зоополиции, в обязанности которой будет входить защита бездомных животных от догхантеров, а жителей города от нападений агрессивных собак. Кроме того, зоополицейские будут оперативно реагировать на случаи жестокого обращения с животными и вести профилактическую работу с хозяевами домашних питомцев.

В качестве примера господин Цветков приводит опыт других стран, где давно и успешно функционируют подобные службы. «Необходимо наделить зоополицию достаточными для наложения штрафа и изъятия животного полномочиями, однако она не должна входить в правоохранительные органы», - пояснил в письме председатель комиссии по безопасности ОП РФ.

Кроме того, зоополицейские будут контролировать владельцев домашних животных, создающих неудобства для окружающих. Так, пристальное внимание уделят хозяевам бойцовских собак, выгуливающим своих питомцев без поводка и намордника, а также любителям животных, которые содержат в квартирах по нескольку десятков собак или кошек.

Экологическое ралли до Севастополя обойдется Москве почти в 40 миллионов рублей. В пробеге примут участие 135 человек – профессионалы в области экологии, сотрудники департамента, профессиональные мотоциклисты и автомобилисты, звезды российской эстрады. Специально уточняется – «популярные и заслуженные артисты». "Уровень известности – не ниже, чем у участников телевизионных музыкальных проектов («Голос», «Большая опера» и т.п.)", – уточняется в техзадании. Естественно, всем участникам пробега, вне зависимости от популярности, необходимо где-то жить и что-то есть. Номера должны быть «повышенной комфортности». А вот с едой все четко: • завтрак – не менее двух горячих блюд на выбор (1350 порций); • обед – не менее пяти блюд: холодные закуски, салат, суп, горячее блюдо, десерт; из них два на выбор: суп, горячее блюдо (3375 порций); • ужин – не менее трех блюд: холодные закуски, горячее блюдо, десерт; из них два на выбор: горячее блюдо, десерт (2025 порций);
  • 20 марта, 20:49
  • Cветлана Баева
Столичные власти рассматривают возможность замены газовых плит на электрические в квартирах москвичей с асоциальным поведением. Об этом в четверг, 23 марта, в информационном центре правительства Москвы сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Павел Ливинский. Пресс-конференция была посвящена теме «Безопасность и развитие газового хозяйства столицы».
  • 23 марта, 19:11
  • Анна Семенова
20 марта московская обувная фабрика «Парижская коммуна» отпраздновала свое 95-летие. Старейшее предприятие столицы было основано 95 лет назад в стенах корпусов бывшей Михайловской мануфактуры и стало первой государственной фабрикой механического производства обуви. Официальное открытие состоялось 18 марта 1922 года в День Парижской коммуны, что сыграло решающую роль в выборе названия.
  • 21 марта, 16:55