19 сентября 2017
Издается с 1957 года

Создавать гармоничное и качественное пространство

Владимир Селивестров о корпоративном менеджменте ГК «СУ-555», подготовке кадров и планах на будущее
5 августа 2014№30 413

Pic 1407239623

Группа компаний «Строительное управление-555» занимается строительством и капитальным ремонтом жилых домов, социально значимых объектов – детских садов, школ, больниц, санаториев. Холдинг сотрудничает с правительством Москвы и правительством Московской области, силовыми ведомствами и крупными инвестиционными компаниями. Об особенностях управления ГК «СУ-555» и перспективах ее развития корреспондент «Московской перспективы» Александра Никольская побеседовала с генеральным директором компании Владимиром Селивестровым.

Владимир Вячеславович, Строительное управление-555 работает на рынке более 15 лет. Как осуществляется управление холдингом?

– За прошедшие годы мы приложили много усилий для создания современной и эффективной системы менеджмента. ГК «СУ-555» – вертикально интегрированный холдинг. Наша организационная структура проста и в то же время мобильна. У каждого подразделения есть четкие зоны ответственности. Для улучшения координации и повышения эффективности их взаимодействия мы применяем процессный подход в управлении. Решая тактические задачи, сотрудники структурных подразделений успешно взаимодействуют, не обращаясь к руководству. Чтобы закрепить эффект от применения процессного подхода, мы внедрили в холдинге систему менеджмента качества, соответствующую стандартам серии ISO 9001.

Кроме того, уделяем много внимания системе управления проектами (Progect Management). Мы считаем очень важным взаимодействие с заказчиками на всех этапах работ. Два года назад мы создали собственное проектное бюро, которое способно проектировать целые микрорайоны с соответствующей инфраструктурой. Теперь наши специалисты могут выполнять не только строительные работы, но и заниматься проектированием.

Ваша компания строит жилые дома в Москве и Подмосковье. Расскажите, пожалуйста, о проектах, над которыми сегодня работает холдинг.

– Традиционно жилье составляет большую часть нашего портфеля заказов. Если говорить о массовом сегменте, то сейчас завершаем строительство жилых домов в районе Марьина Роща города Москвы, в Реутове, Новом Нахабине, Домодедове.

Группа компаний «СУ-555» вносит большой вклад в развитие инфраструктуры и повышение качества жизни людей. Какие социальные объекты строите сейчас?

– В рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2014–2016 годы мы проектируем и строим три социально значимых объекта. Это блоки начальных классов для школ в Бирюлеве и Чертанове. На этих объектах наши специалисты выполняют полный цикл работ – от проектирования до ввода в эксплуатацию. Мы участвуем в реализации государственной программы «Образование Подмосковья на 2014–2018 годы» и губернаторской программы «Детские сады». Сейчас строим два детских сада в городе Реутове и поселке Ашукино.

На этих объектах мы реализуем современные архитектурно-планировочные решения, создаем для ребят дружелюбную и эргономичную атмосферу, что поможет сформировать у них прогрессивное мировоззрение и художественный вкус. Вообще в России сейчас пришло понимание того, что, строя качественные социальные объекты, мы в значительной степени создаем достойное будущее страны. Наша компания также участвует в решении этой задачи и подходит к делу очень ответственно.

Как в вашем холдинге достигается эффективность строительного процесса?

– Как я уже говорил, мы уделяем много внимания современным методам организации производства, но в то же время не забываем и о проверенных технологиях управления. Поддерживать эффективность работ на высоком уровне нам помогает, помимо прочего, система трехступенчатого контроля, постоянный мониторинг хода работ на всех объектах, менеджмент качества, система обратной связи на всех уровнях управления, а также механизация производства и оснащение рабочих мест. Реализуется целый комплекс методов для достижения качества, результативности и эффективности.

Сегодня многие компании жалуются на недостаток квалифицированных кадров. Сталкиваетесь ли вы с такой проблемой?

– Она очень актуальна для нашей отрасли и России в целом. В 90-е годы были во многом утрачены системные подходы к управлению, снизилась трудовая мораль и внутренняя мотивация сотрудников. Приходилось работать в таких непростых условиях, но мы справились с этой проблемой. В нашем холдинге создана система производственного обучения и развития персонала. Хотелось бы особо подчеркнуть важность этих двух составляющих. Для развития персонала, повышения возможностей для карьерного роста и перехода на более высокий профессиональный уровень руководители среднего звена пользуются созданными у нас программами долгосрочного обучения. В рамках их реализации мы активно сотрудничаем с Московским государственным строительным университетом. Большое внимание уделяем обучению рабочих. Так, в этом году наш учебный центр получил право на обучение стропальщиков, электромонтажников, ответственных за работу грузоподъемных механизмов. Кроме того, стараемся держать высокую планку в области охраны труда и культуры производства. В этом году ГК «СУ-555» принимала участие в смотрах-конкурсах «Лучший бытовой городок» и «Лучший специалист по охране труда», которые проходили под эгидой департамента строительства, мэрии и комитета профсоюза строителей города Москвы.

В образовательном процессе у нас активно реализуется принцип обратной связи. Учебные группы формируются не только согласно обязательным требованиям, но и по результатам оценки и аттестации
персонала. Это позволяет выявлять слабые места, формировать востребованные и актуальные учебные планы. Так что на недостаток кадров и их квалификацию мы не жалуемся, а системно готовим специалистов в соответствии с нашими потребностями.

Каковы планы дальнейшего развития Группы компаний «СУ-555»?

– В первую очередь мы, конечно, будем укреплять свои позиции на рынке, расширять круг заказчиков и клиентов. Думаю, что пришло время для реализации собственных девелоперских проектов. Мы умеем проектировать, строить, остается добавить к списку наших компетенций развитие территорий. Именно так мы понимаем девелопмент – в отличие от распространенной позиции: найти участок, застроить его как можно плотнее и продать. Необходимо создавать комфортную городскую среду, реализовывать идею создания гармоничного и качественного пространства. В этом направлении сейчас и работаем.

Строительство крупнейшего в стране спортивного кластера завершится в 2019 году
  • 18 сентября, 19:21
  • Максим Клинский
Марат Хуснуллин о рекордных показателях развития Москвы, старте программы реновации и новых визитных карточках Москвы
  • 8 августа, 18:08
На рынке недвижимости увеличился разрыв между ожиданиями продавцов и возможностями покупателей
  • 18 сентября, 20:00
  • Елена Егоршина