19 сентября 2018
Издается с 1957 года

После реконструкции открылся южный вестибюль станции метро "Спортивная"

20 марта 2018, 13:58 42

Южный вестибюль станции "Спортивная" Сокольнической линии Московского метрополитена открылся после реконструкции, сообщает Интерфакс.

Церемонию открытия провел мэр Москвы Сергей Собянин. "Станция "Спортивная" имеет прямое отношение к проведению ЧМ-2018. Количество болельщиков, которые одномоментно приходят и выходят со стадиона "Лужники", для нашей страны и для Москвы уникальное. Это рождает особые требования к транспортной инфраструктуре", - сказал глава города.

Сергей Собянин отметил, что в рамках работ на станции были реконструированы эскалаторы, мощность и пропускная способность станции увеличилась на треть. "Станция стала более комфортной, надежной и энергоэффективной", - сказал мэр.

Напомним, в настоящее время реконструировано уже 14 станций метро, в ближайшие три года будут реконструированы еще десять.

До конца 2018 года на территории бывших промышленных зон Москвы будет построено 1,59 млн кв. метров жилья – это почти половина всего запланированного к вводу объема и вдвое больше, чем в прошлом году. Прирост обеспечит сдача первых корпусов в рамках таких крупных проектов, как редевелопмент АМО «ЗИЛ». Параллельно с жилыми домами возводятся детские сады, школы, поликлиники, создаются новые рабочие места.
  • 17 сентября, 17:09
  • Елена Егоршина
Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. метров недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки километров железных дорог. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 сентября, 17:11
  • Антон Мастренков
9 сентября 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Личность его поистине многогранна: мы знаем его не только как писателя, но и как педагога, публициста, философа и общественного деятеля. Но о Толстом-строителе известно не так много, например, что он лично участвовал в перестройке своего дома в Хамовниках.
  • 17 сентября, 17:36
  • Наталья Крол