18 февраля 2018
Издается с 1957 года

Финансирование придаст устойчивость

600 объектов будут возведены в столице за три года на бюджетные средства
Виктор Дмитриев13 февраля 2018№5 15

Pic 1518515849

Трехлетняя Адресная инвестиционная программа (АИП) является гарантом реализации московских программ и развития столицы в целом, сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на коллегии стройкомплекса.

Финансирование АИП, утвержденное правительством Москвы на 2018–2020 годы, составляет 1,5 трлн рублей. «В программу заложено возведение порядка 600 новых городских объектов, в том числе развивающейся транспортной инфраструктуры, строительство жилья, школ и детских садов, больниц, спортивных сооружений и объектов культуры», – сообщил Марат Хуснуллин.
Начиная с 2011 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина объем инвестиционных средств, выделяемых на городское строительство, увеличивается. Новая сумма, предназначенная для реализации АИП, по сравнению с израсходованной на предыдущую программу выросла на 10%.
Вместе с тем в столице началась реализация программы по реновации ветхого жилья. На нее (включая 2020 год) столичные власти выделяют 400 млрд рублей – по 100 млрд рублей ежегодно, начиная с 2017 года. В итоге на капитальные вложения с 2018 по 2020 год город потратит 1,8 трлн рублей.
«Все ранее заложенные в программу показатели сохраняются. Это очень важно, поскольку реализация многих инвестиционных проектов, финансируемых за счет бюджета Москвы, невозможна без долгосрочного планирования», – сказал глава стройкомплекса.
Он также отметил, что значительная часть средств программы направлена на развитие транспортной сети. «Формирование увязанной между различными городскими видами транспорта и комфортной транспортной сети остается нашим приоритетом. Порядка 70% трехлетней АИП будет направлено на строительство станций и линий метро, железной дороги, а также мостов, тоннелей, эстакад и пешеходных переходов», – подчеркнул глава Марат Хуснуллин.
При этом заместитель мэра заметил, что устойчивое финансирование АИП гарантирует не только строительство объектов, но и стабильные рабочие места в отрасли.

Переселенцам показали квартиры в первом доме программы
  • 12 февраля, 19:28
  • Андрей Мещеряков
Архсовет Москвы одобрил возведение комплекса с апартаментами на Садовом кольце
  • 17 февраля, 14:52
  • Мария Мыльникова
С 9 по 18 февраля в Москве проходят традиционные масленичные гулянья
  • 15 февраля, 19:48
  • Мария Мыльникова