18 февраля 2018
Издается с 1957 года

Многофункциональный торговый центр будет построен в составе ТПУ «Озерная»

13 февраля 2018, 12:12 54

В составе ТПУ «Озерная» будет построен Многофункциональный торговый центр. Об этом сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста со ссылкой на главу ведомства Константина Тимофеева.

По словам чиновника, строительство будет вестись по адресу: ул. Озерная, вл. 33 в ЗАО. Земельный участок площадью порядка 0,8 га будет предоставлен в аренду сроком на шесть лет, на данной территории планируется построить многофункциональный торговый комплекс. «Суммарная поэтажная площадь объекта составит около 6 тыс. кв. м», - заключил Тимофеев.

В минувшую пятницу, 9 февраля, будущим жильцам дома 62Б на 5-й Парковой улице начали выдавать ордера на осмотр квартир. В новостройку переедут жители расположенных по близости сносимых пятиэтажек. По словам руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина, дом полностью готов к заселению, в квартирах выполнена отделка комфорт-класса, а прилегающая территория отвечает высоким требованиям по благо-устройству.
  • 12 февраля, 19:28
  • Андрей Мещеряков
Архитектурный совет Москвы рассмотрел и утвердил на прошлой неделе концепцию голландского архбюро MVRDV по строительству комплекса с апартаментами на пересечении Садовой-Спасской улицы и проспекта Академика Сахарова. Объект расположится в непосредственной близости к зданию Центрсоюза и Наркомзему, автором которого является знаменитый конструктивист Алексей Щусев. По мнению авторов проекта, здание органично впишется в окружающую историческую застройку.
  • 17 февраля, 14:52
  • Мария Мыльникова
На прошлой неделе в столице стартовал фестиваль «Московская Масленица». На центральных площадках города – Тверском бульваре, Новом Арбате, в Камергерском переулке, а также во всех округах столицы развернулись праздничные представления и ярмарки. Гостей фестиваля ожидают народные гулянья, спортивные забавы, мастер-классы и, конечно, чаепития с блинами, в том числе черными – из угля и шпината.
  • 15 февраля, 19:48
  • Мария Мыльникова