18 февраля 2018
Издается с 1957 года

В Кузьминках на юго-востоке Москвы построят гостиницу на 44 номера

13 февраля 2018, 12:01 15

В районе Кузьминки на юго-востоке Москвы построят гостиницу на 44 номера, сообщает Интерфакс.

Открытие отеля намечено на первую половину 2019 года. Отель общей площадью 3,8 тыс. кв.м будет построен по адресу: ул.Федора Полетаева, д.36, корп.2. На первом этаже здания расположатся обеденный зал буфета, подсобные помещения буфета, помещения для персонала. На 2-7 этажах – одноместные номера. В подвальном этаже разместится парковка. Для заезда на территорию паркинга предусмотрен автомобильный подъемник. Объект будет возведен за счет инвестора. Ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2019 года.

В минувшую пятницу, 9 февраля, будущим жильцам дома 62Б на 5-й Парковой улице начали выдавать ордера на осмотр квартир. В новостройку переедут жители расположенных по близости сносимых пятиэтажек. По словам руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина, дом полностью готов к заселению, в квартирах выполнена отделка комфорт-класса, а прилегающая территория отвечает высоким требованиям по благо-устройству.
  • 12 февраля, 19:28
  • Андрей Мещеряков
Архитектурный совет Москвы рассмотрел и утвердил на прошлой неделе концепцию голландского архбюро MVRDV по строительству комплекса с апартаментами на пересечении Садовой-Спасской улицы и проспекта Академика Сахарова. Объект расположится в непосредственной близости к зданию Центрсоюза и Наркомзему, автором которого является знаменитый конструктивист Алексей Щусев. По мнению авторов проекта, здание органично впишется в окружающую историческую застройку.
  • 17 февраля, 14:52
  • Мария Мыльникова
На прошлой неделе в столице стартовал фестиваль «Московская Масленица». На центральных площадках города – Тверском бульваре, Новом Арбате, в Камергерском переулке, а также во всех округах столицы развернулись праздничные представления и ярмарки. Гостей фестиваля ожидают народные гулянья, спортивные забавы, мастер-классы и, конечно, чаепития с блинами, в том числе черными – из угля и шпината.
  • 15 февраля, 19:48
  • Мария Мыльникова