18 февраля 2018
Издается с 1957 года

Москва выделит семьям погибших при крушении Ан-148 по миллиону рублей

12 февраля 2018, 19:51 16

Власти столицы выплатят семьям 11 погибших в авиакатастрофе москвичей по одному миллиону рублей. Об этом сегодня на своей официальной странице сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Помогли коллегам из Минтранса и МЧС организовать бесплатное размещение и питание, психологическую помощь родственникам погибших, прибывающим в Москву из других регионов. Еще раз соболезную всем, кто потерял родных и близких в этой страшной трагедии", - написал градоначальник.

Напомним, 11 февраля пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", следовавший из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из Домодедово. Чуть позже обломки самолета были обнаружены в Раменском районе Подмосковья. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

В минувшую пятницу, 9 февраля, будущим жильцам дома 62Б на 5-й Парковой улице начали выдавать ордера на осмотр квартир. В новостройку переедут жители расположенных по близости сносимых пятиэтажек. По словам руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина, дом полностью готов к заселению, в квартирах выполнена отделка комфорт-класса, а прилегающая территория отвечает высоким требованиям по благо-устройству.
  • 12 февраля, 19:28
  • Андрей Мещеряков
Архитектурный совет Москвы рассмотрел и утвердил на прошлой неделе концепцию голландского архбюро MVRDV по строительству комплекса с апартаментами на пересечении Садовой-Спасской улицы и проспекта Академика Сахарова. Объект расположится в непосредственной близости к зданию Центрсоюза и Наркомзему, автором которого является знаменитый конструктивист Алексей Щусев. По мнению авторов проекта, здание органично впишется в окружающую историческую застройку.
  • 17 февраля, 14:52
  • Мария Мыльникова
На прошлой неделе в столице стартовал фестиваль «Московская Масленица». На центральных площадках города – Тверском бульваре, Новом Арбате, в Камергерском переулке, а также во всех округах столицы развернулись праздничные представления и ярмарки. Гостей фестиваля ожидают народные гулянья, спортивные забавы, мастер-классы и, конечно, чаепития с блинами, в том числе черными – из угля и шпината.
  • 15 февраля, 19:48
  • Мария Мыльникова