18 февраля 2018
Издается с 1957 года

Большая перемена

За семь лет в Москве построено 300 дошкольных и образовательных учреждений
Андрей Мещеряков 6 февраля 2018 60

Pic 1517945546

Во вторник на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что за последние годы в столице построено более 200 детских садов и свыше 80 школ, благодаря чему удалось добиться сокращения очередей в дошкольные образовательные учреждения города.

Согласно статистике департамента образования столицы число малышей в детских дошкольных учреждениях города увеличилось на 46%, достигнув 421 тыс. человек и на 24% возросло количество учащихся школ, перевалив за отметку 1,4 миллиона. Исчезли очереди прежних лет в детские сады, в которых стояли десятки тыс. москвичей, желающих устроить в них своих малышей.

Всего с 2011 по 2017 годы в городе было возведено 81 школьное здание и 210 детских садов. Только в минувшем году в Москве открылись 11 школ и 5 ДДУ. Столичные власти считают такие перемены следствием внедрения проекта «Московская электронная школа», а также интеграцией различных уровней образования.

«Качество образования в Москве по основным показателям улучшилось практически в два раза, а по некоторым и в разы больше. Тем не менее, перед нами стоят серьезные задачи в части дальнейшего совершенствования уровня образования и услуг, оказываемых в школах. И эти задачи должны выполнять московская электронная школа, так называемое предпрофессиональное образование, а также интеграция различных уровней образования, начиная от детского – дошкольного – и заканчивая профессиональным – университетским», – отметил Сергей Собянин.

Мэр также поручил департаменту образования столицы совместно с директорами школ и стройкомплексом города начать программу проектирования и строительства в Москве спортивных центров с бассейнами на территории крупных образовательных учреждений.

«Мы договорились о том, что все новые детские дошкольные учреждения на 500 человек и более необходимо проектировать с бассейнами. Поэтому прошу там, где есть возможности реализовать идею, начинать проектирование и строительство бассейнов. Это большая и сложная программа, поэтому в момент ее не реализовать. Но постепенно мы ситуацию улучшим», – заверил столичный градоначальник.

Переселенцам показали квартиры в первом доме программы
  • 12 февраля, 19:28
  • Андрей Мещеряков
Архсовет Москвы одобрил возведение комплекса с апартаментами на Садовом кольце
  • 17 февраля, 14:52
  • Мария Мыльникова
С 9 по 18 февраля в Москве проходят традиционные масленичные гулянья
  • 15 февраля, 19:48
  • Мария Мыльникова