17 января 2018
Издается с 1957 года

22 объекта образования планируется ввести в этом году

12 января 2018, 14:25 14

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 22 объекта образования. Об этом информирует пресс-служба департамента строительства столицы со ссылкой на главу ведомства Андрея Бочкарева.

Это 13 новых детских садов на 3025 мест, 6 школ на 3975 мест и 3 блока начальных классов на 900 мест. При строительстве зданий общеобразовательных учреждений учитываются компактность планировочного решения здания, размещенного на выделенном участке, оригинальность цветового решения фасадов, применение решений, направленных на повышение энергоэффективности объекта, а также возможность пребывания и обучения маломобильных граждан.

При строительстве детских садов применяются инновационные технологические решения: между помещениями групповых и спален устанавливаются раздвижные перегородки для объединения пространства групповых ячеек и увеличения игровой зоны в период бодрствования детей.

"Благодаря проводимой работе практически во всех районах столицы исчезли очереди в детские сады. В прошлом году мы ввели в эксплуатацию 10 объектов образования: 3 новых детских сада на 725 мест, 4 школы на 4175 мест и 3 блока начальных классов на 1100 мест. По поручению Мэра Москвы С.С. Собянина большинство объектов строятся там, где уже решены проблемы очередей, нехватки детских садов и школ, но необходимо улучшение уже существующих условий", — рассказал Андрей Бочкарев.

В 2018 году власти столицы планируют открыть порядка 25 станций метрополитена в разных частях Москвы, от Калининско-Солнцевского и Кожуховского до Люблинско-Дмитровского и Замоскворецкого направлений, проложив под землей около 50 километров. Таким образом, наступивший год вполне может стать рекордным за всю историю метростроения в стране. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин уже назвал 2018-й «годом метро».
  • 16 января, 16:51
  • Александр Шибанов
Как только появилось человеческое жилище, сразу же перед строителями возник вопрос – каким образом его утеплить? В нынешней Москве подобная задача кажется надуманной – под городом проложены трубы центрального отопления, и практически все здания к ним подсоединены. Стены сделаны из теплоизолирующих материалов. Стеклопакеты прекрасно задерживают не только шум, но и холод. Тем не мене для того, чтобы прийти к подобным эффективным технологиям, московским строителям пришлось проделать непростой эволюционный путь.
  • 16 января, 18:26
  • Алексей Митрофанов
Кремлевская елка, как известно, предмет гордости специалистов лесной отрасли. А можно ли дать вторую жизнь главной елке страны, чтобы дерево продолжало радовать людей? Корреспондент «Московской перспективы» познакомился с необычным экологическим проектом «Детки кремлевской елки».
  • 16 января, 18:23